您現在是否還使用藥盒,每星期依照處方簽上每種藥的服用方法,分別將藥品一一填入一格一格的小格子裡?

您是否有填錯藥入小格子內的經驗,或一個小格子內容不下您所有藥品的情況?

智能藥罐與智能e罐,可一次性填充您一個月份量的藥品,解除您每星期分裝藥品和避免填錯藥的煩惱,藥罐體積小以外,藥罐與藥罐可以互相串連,方便您攜帶、儲存及管理您的日常用藥。

cap and medicine taking

I您只需要依據處方簽上註明每種藥物的服用方法和藥粒大小,選擇屬於您的智能藥罐或者智能e罐。

cap-instruction

智能藥罐與智能e罐的分別:

智能藥罐;藥蓋上沒有LOGO標誌,有取藥同步記錄取藥次數的專利功能,使用者可以直接藥罐上記錄的取藥次數,提醒使用者遵醫囑服藥。

i智能e罐;藥蓋上印有LOGO標誌,內置晶片經由智能e藥app或其系統可以導入使用者個人資訊、藥品資訊與其服用方法至藥罐的晶片,透過eMeds app開啟i的關懷同時具有以下功能;

  • 根據使用者作息做一天24小時的用藥提醒排成。

  • 用藥前,激活智能e罐內的藥品及用藥訊息確保用藥安全。
    *由外籍看護照顧也很容易依照app內的指示給使用者用藥。

  • 開啟i的關懷,給使用者家屬、護理站、社工人員關懷使用者日常用藥情況。

  • 用藥後產生過敏現象得以立即記錄過敏藥物。

  • 他項提醒。

智能e藥掃一掃 用藥輔助沒煩惱

提醒及紀錄用藥:

首先使用者需經網站進入智能e罐系統或智能e罐app註冊,將藥品資訊及服用方法透過手機或電腦寫入藥罐填充藥物,經手機內的藥品名稱與葯罐上的藥品資訊比對無誤後,按下鬧鈴圖示即會依據使用者先前設定的個人作息排程用藥提醒。

關係人關懷用藥:

關係人可為家屬,社工,護士,老人院護工及看護等身份,可經由系統內設定關係人資訊後關聯到患者手機,或經由使用智能e罐app產出患者的QR Code,掃一掃即可建立關聯,社工,護士及老人院的護工們可以以一對多的方式,同時關懷多位轄區患者們用葯情況。

監督人看藥:

傳染病患者如TB等,為了防疫需要控管,或是戒毒患者及癡呆患者,需要強制看藥,此監督人可以是臨近警局人員,各地衛生所護士,社工,家屬或里長,到病患住處用自己的手機掃描病患手機QR Code即可開始進行看藥,看完所有藥品服用完成後,點擊『我已看藥完成』到系統及病患手機作為看藥記錄。

用藥紀錄可備查:

一般慢性病患回診前都會有各項檢驗待回診時,醫生根據檢驗報告判斷患者經過一段時間的處方用藥後是否有改善病情,作為調整處方的依據,透過智能e罐系統彙整出患者的用藥紀錄,醫生可以瞭解每位患者的用藥行為配合檢驗調整處方。

操作程序簡單,只要患者再回診提醒時,在智能e罐app內申請即可為患者彙整指定期間的用藥紀錄,可經由患者手機或醫生經由智能e罐網頁進入系統,輸入系統給傳輸給患者的臨時密碼進入查看此患者的用藥紀錄。

警示重複處方藥:

每位患者可能一天內會看二種以上不同的科別,當患者有重複處方藥時,智能e罐系統會為藥師標示出藥品名稱警示藥劑師,或是智能e罐app中警示重複藥品名稱,避免患者重複用藥。