可用於關節健康保健的第Ⅱ類膠原蛋白

國外的一些研究結果對於口服低劑量從原生雞提煉Ⅱ型膠原蛋白對患有類風濕性關節炎和骨關節炎的患者有積極緩解作用。

於西元2016年的一項研究,通過口服攝入原生雞提煉Ⅱ型膠原蛋白可以緩解關節炎疼痛。
而早在西元1998年就已經有臨床研究對於這些患者Barnett,Combitchi和Trentham等人的關節腫脹和關節塗層,顯示有抑制慢性炎症的表現。
天然Ⅱ型膠原由三個分子形成的三股螺旋的化學結構。
由三種相互連接的(交聯的)膠原纖維的三螺旋結構組成,為了清楚起見下圖為省略了氫後為每個原子(圖上)及每個立場(圖下)。

市面上已經有許多屬於Ⅰ類型膠原蛋白外加其他成分,大多致力於改善皮膚的彈性的產品。目前在市面上出現Ⅱ類型膠原蛋白的產品,也是跟Ⅰ類膠原蛋白產品一樣混合了其他成分組合而成,消費者在採購前務必要先了解一下產品的成分及含量,才不會花錢又達不到效果。

人體中最普遍的軟骨類型是透明軟骨,存在於關節處形成一個彈性組織,保護骨骼減少身體運動時的摩擦,而透明軟骨中有80-90%是由Ⅱ型膠原蛋白生成。所以展開了Ⅱ型膠原蛋白針對的影響研究。

nutrition-img01
nutrition-img02

經研究發現,原生三股螺旋結構在啟動緩解RA 類風濕關節炎及OA骨關節炎疼痛可能扮演非常重要角色,產生積極的效果。
消費者在購買前了解自身的健康情況才購買。

例如:
有甲狀腺亢進的消費者就不能購買含有藻類成分。
糖尿病的消費者更要注意是否含有葡萄糖成分。
目前市面上出現Ⅱ類型膠原蛋白的產品很多,也是跟Ⅰ類膠原蛋白產品一樣混合了其他成分組合而成,消費者在採購前務必要先了解一下產品的成分及含量,才不會花錢又達不到效果。

文章引述來源為BIOFAC。

以下為國外用原生雞提煉的ll類型膠原蛋白的研究參考:
Bakilan, F. et al. (2016) ‘Effects of Native Type Ⅱ Collagen Treatment on Knee Osteoarthritis: A Randomized Controlled Trial’, The Eurasian Journal of Medicine.
doi: 10.5152/ eurasianjmed.2015.15030.
Barnett, M. L. et al. (1998) ‘Treatment of rheumatoid arthritis with oral type Ⅱ collagen.
Results of a multicenter, double-blind, placebo-controlled trial.’, Arthritis and rheumatism.
doi: 10.1002/1529-0131(199802)41:2<290::AID-ART13>3.0.CO;2-R.
Barnett, M. L., Combitchi, D. and Trentham, D. E. (1996) ‘A pilot trial of oral type Ⅱ collagen in the treatment of juvenile rheumatoid arthritis.’, Arthritis and rheumatism.
Weiner, H. L. and Wu, H. Y. (2011) ‘Oral tolerance.’,
Immunologic research. doi: 10.1385/IR:28:3:265.

每日最低劑量服用,發揮最大藥效

為了適應口服耐受機制並發揮有效的藥效,對於有關節疼痛的病人,推薦每日服用40毫克的劑量。

智能e藥掃一掃 用藥輔助沒煩惱

提醒及紀錄用藥:

首先使用者需經網站進入智能e罐系統或智能e罐app註冊,將藥品資訊及服用方法透過手機或電腦寫入藥罐填充藥物,經手機內的藥品名稱與葯罐上的藥品資訊比對無誤後,按下鬧鈴圖示即會依據使用者先前設定的個人作息排程用藥提醒。

關係人關懷用藥:

關係人可為家屬,社工,護士,老人院護工及看護等身份,可經由系統內設定關係人資訊後關聯到患者手機,或經由使用智能e罐app產出患者的QR Code,掃一掃即可建立關聯,社工,護士及老人院的護工們可以以一對多的方式,同時關懷多位轄區患者們用葯情況。

監督人看藥:

傳染病患者如TB等,為了防疫需要控管,或是戒毒患者及癡呆患者,需要強制看藥,此監督人可以是臨近警局人員,各地衛生所護士,社工,家屬或里長,到病患住處用自己的手機掃描病患手機QR Code即可開始進行看藥,看完所有藥品服用完成後,點擊『我已看藥完成』到系統及病患手機作為看藥記錄。

用藥紀錄可備查:

一般慢性病患回診前都會有各項檢驗待回診時,醫生根據檢驗報告判斷患者經過一段時間的處方用藥後是否有改善病情,作為調整處方的依據,透過智能e罐系統彙整出患者的用藥紀錄,醫生可以瞭解每位患者的用藥行為配合檢驗調整處方。

操作程序簡單,只要患者再回診提醒時,在智能e罐app內申請即可為患者彙整指定期間的用藥紀錄,可經由患者手機或醫生經由智能e罐網頁進入系統,輸入系統給傳輸給患者的臨時密碼進入查看此患者的用藥紀錄。

警示重複處方藥:

每位患者可能一天內會看二種以上不同的科別,當患者有重複處方藥時,智能e罐系統會為藥師標示出藥品名稱警示藥劑師,或是智能e罐app中警示重複藥品名稱,避免患者重複用藥。