我們如何做

我們為什麼要做eMeds智能e藥?

有鑒於台灣的二代健保很快又將面臨轉換為三代健保,實質上健保的體系已經不太健康了,為什麼呢?醫藥浪費,反正健保的掛號費便宜,大部分看診及藥品均由健保支付,所以,很多人同樣的病同時去好幾家醫院看拿相同或有少許不同的藥,拿完藥後又自己當醫生選擇性吃藥,根本沒按照醫生的指示用藥。尤其是拿慢性處方簽的病患,有的病患由家中的看護照顧,每每問看護有沒有按時給病患用藥,看護一律回答:有,有。最後會發現為什麼會剩下許多藥沒吃。無論是自己當醫生選擇性吃藥或由家中看護照顧服藥,回診時醫生很判斷現眼前的病患先前是否有按照指示用藥,只能依照病人的病症繼續開藥或調整用藥,病好像永遠看不好。

吃不完的藥過期了怎麼辦?隨意亂丟是否會造成水源及土壤的污染?醫學科技發達造福人群使得人類的壽命越來越長,若是我們沒有珍惜目前的醫療資源造成醫藥浪費又污染我們的環境,這已經脫離了醫學科技發達造福人群良善的本意。

我們之所以開發智能e藥,希望能幫助增進醫病治療關係,達到醫療效果避免醫藥浪費,珍惜資源共同為環保盡一份心力。

eMeds智能e藥能有什麼幫助?

經由醫院或藥局的電腦系統與智能e藥app關連後:

  1. 經病患掃描慢性處方簽上的QR Code後,app比對病患身份無誤即可自動倒入處方簽上的所有藥品及使用方法至病患手機同時依照病患生活作息做一天24小時用藥提醒。
  2. 其他領藥,各項檢驗及回診提醒同時導入至手機並設定好提醒。
  3. 手機用藥提醒後,確保藥罐內的藥品與手機提醒用藥藥品相符。
  4. 用藥同時紀錄病患用藥時間於手機內及eMeds智能e藥系統內以便醫生可以了解病患的用藥生活來調整用藥。病患家屬經病患事先同意亦可透過系統了解病患的用藥生活。
  5. 若是有延遲用藥情形,app會自動為病患以當下的用藥紀錄時間調整下一次用藥提醒至4個小時後確保安全用藥。

政策條款

使用者隱私權保護聲明

寬宏醫材科技有限公司 -(以下簡稱寬宏醫材科技)。
當您瀏覽或使用寬宏醫材科技網站時,即表示您已詳細閱讀、明確瞭解並同意接受本服務條款之所有內容。
寬宏醫材科技有權於任何時間修改或變更本約定書之內容,建議你隨時注意該等修改或變更。
於任何修改或變更後繼續使用本服務時,視為你已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。
若您為未滿十八歲或由第三方看護之自然人,應於您的家長,家人(或監護人)閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容,方得使用本服務。
當您使用或繼續使用本服務時,即推定您的家長家人(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更。
關聯方或合作夥伴請參照隱私權政策。


關聯方或合作夥伴版權所有及專利保護申明

當關聯方或合作夥伴與寬宏醫材科技簽定合約後, 即推定關聯方或合作夥伴已閱讀、瞭解並同意接受寬宏醫材科技擁有專屬的版權或app及藥罐之功能設計之專利保護權。關聯方或合作夥伴不得未經寬宏醫材科技書面允許,幫第三方製作跟寬宏醫材科技類似的相關產品或服務內容,否則視同違約將三倍以上簽約價金或導致寬宏醫材科技盈利上所有損失賠償之。


準據法與管轄法院

本約定書之解釋與適用,以及與本約定書有關的爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

隱私政策

歡迎您使用智能e藥服務,即表示您信賴並同意授權我們對您的信息的處理方式。我們深知這項責任事關重大,因此壹直致力於保護您的信息,並讓您擁有控制權。

本隱私權政策旨在協助您了解我們會收集哪些信息、為什麽收集這些信息,以及您如何管理自己的信息。

版權聲明


網站內容來源及版權所有

  1. 本網站內於任何媒體呈現的任何內容,無論商標、設計(產品與app的功能)、文字、圖像和任何其他信息,未經特殊說明,其著作權均屬寬宏醫材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC.)所有。
  2. 本網站中所標示出的"版權所有"是寬宏醫材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC.)對於整個網站的logo標誌、本站設計思想、本站構架以及本站自主設計、編寫、制作的內容和圖像等具有自主權限的版權聲明。
  3. 寬宏醫材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC.)對於其開發的或和他人共同開發的所有內容和服務擁有全部知識產權,受有關版權、商標權、服務商標、專利、專有權利等知識產權法律的保護。
  4. 寬宏醫材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC.)的網站服務內容包括:文字、軟件、圖片、圖表、廣告中的全部內容;以及寬宏醫材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC.)為使用者提供的其它信息。所有這些內容均受上述相關法律的保護。
  5. 本網站包含部分由其它組織、團體或商業機構提供的文字內容,這些內容的版權屬於相應的提供者。本站點摘錄或轉載這些內容時均已獲得版權持有人的許可,並按約定註明來源。

 

引用本網站內容

  1. 未經寬宏醫材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC.)的明確書面許可,任何人不得復制或抄襲本網站的所有內容包括影片內的內容。
  2. 如果您要使用本站點包含的由其它組織、團體或商業機構提供的內容。請直接與適當的版權持有人聯系。與之相關的任何事務以及法律責任均與寬宏醫材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC)無關。

 

特別聲明

本網站引用、摘錄或轉載來自第三方的文字內容時,並不表明這些內容代表寬宏醫材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC)的觀點,其目的只是供訪問者交流與參考。

智能e藥掃一掃 用藥輔助沒煩惱

提醒及紀錄用藥:

首先使用者需經網站進入智能e罐系統或智能e罐app註冊,將藥品資訊及服用方法透過手機或電腦寫入藥罐填充藥物,經手機內的藥品名稱與葯罐上的藥品資訊比對無誤後,按下鬧鈴圖示即會依據使用者先前設定的個人作息排程用藥提醒。

關係人關懷用藥:

關係人可為家屬,社工,護士,老人院護工及看護等身份,可經由系統內設定關係人資訊後關聯到患者手機,或經由使用智能e罐app產出患者的QR Code,掃一掃即可建立關聯,社工,護士及老人院的護工們可以以一對多的方式,同時關懷多位轄區患者們用葯情況。

監督人看藥:

傳染病患者如TB等,為了防疫需要控管,或是戒毒患者及癡呆患者,需要強制看藥,此監督人可以是臨近警局人員,各地衛生所護士,社工,家屬或里長,到病患住處用自己的手機掃描病患手機QR Code即可開始進行看藥,看完所有藥品服用完成後,點擊『我已看藥完成』到系統及病患手機作為看藥記錄。

用藥紀錄可備查:

一般慢性病患回診前都會有各項檢驗待回診時,醫生根據檢驗報告判斷患者經過一段時間的處方用藥後是否有改善病情,作為調整處方的依據,透過智能e罐系統彙整出患者的用藥紀錄,醫生可以瞭解每位患者的用藥行為配合檢驗調整處方。

操作程序簡單,只要患者再回診提醒時,在智能e罐app內申請即可為患者彙整指定期間的用藥紀錄,可經由患者手機或醫生經由智能e罐網頁進入系統,輸入系統給傳輸給患者的臨時密碼進入查看此患者的用藥紀錄。

警示重複處方藥:

每位患者可能一天內會看二種以上不同的科別,當患者有重複處方藥時,智能e罐系統會為藥師標示出藥品名稱警示藥劑師,或是智能e罐app中警示重複藥品名稱,避免患者重複用藥。