我们如何做

我们为什么要做eMeds智能e药?

有鉴于台湾的二代健保很快又将面临转换为三代健保,实质上健保的体系已经不太健康了,为什么呢?医药浪费,反正健保的挂号费便宜,大部分看诊及药品均由健保支付,所以,很多人同样的病同时去好几家医院看拿相同或有少许不同的药,拿完药后又自己当医生选择性吃药,根本没按照医生的指示用药。尤其是拿慢性处方签的病患,有的病患由家中的看护照顾,每每问看护有没有按时给病患用药,看护一律回答:有,有。最后会发现为什麽么会剩下许多药没吃。无论是自己当医生选择性吃药或由家中看护照顾服药,回诊时医生很判断现眼前的病患先前是否有按照指示用药,只能依照病人的病症继续开药或调整用药,病好像永远看不好。

吃不完的药过期了怎么办?随意乱丢是否会造成水源及土壤的污染?医学科技发达造福人群使得人类的寿命越来越长,若是我们没有珍惜目前的医疗资源造成医药浪费又污染我们的环境,这已经脱离了医学科技发达造福人群良善的本意。

我们之所以开发智能e药,希望能帮助增进医病治疗关系,达到医疗效果避免医药浪费,珍惜资源共同为环保尽一份心力。

eMeds智能e药能有什么帮助?

经由医院或药局的电脑系统与智能e药app关连后:

  1. 经病患扫描慢性处方签上的QR Code后,app比对病患身份无误即可自动倒入处方签上的所有药品及使用方法至病患手机同时依照病患生活作息做一天24小时用药提醒。
  2. 其他领药,各项检验及回诊提醒同时导入至手机并设定好提醒。
  3. 手机用药提醒后,确保药罐内的药品与手机提醒用药药品相符。
  4. 用药同时纪录病患用药时间于手机内及eMeds智能e药系统内以便医生可以了解病患的用药生活来调整用药。病患家属经病患事先同意亦可透过系统了解病患的用药生活。
  5. 若是有延迟用药情形,app会自动为病患以当下的用药纪录时间调整下一次用药提醒至4个小时后确保安全用药。

政策条款

使用者隐私权保护声明

宽宏医材科技有限公司 -(以下简称宽宏医材科技)。
当您浏览或使用宽宏医材科技网站时,即表示您已详细阅读、明确了解并同意接受本服务条款之所有内容。
宽宏医材科技有权于任何时间修改或变更本约定书之内容,建议你随时注意该等修改或变更。
于任何修改或变更后继续使用本服务时,视为你已阅读、了解并同意接受该等修改或变更。
若您为未满十八岁或由第三方看护之自然人,应于您的家长,家人(或监护人)阅读、了解并同意本服务条款之所有内容,方得使用本服务。
当您使用或继续使用本服务时,即推定您的家长家人(或监护人)已阅读、了解并同意接受本服务条款之所有内容及其后修改变更。
关联方或合作伙伴请参照隐私权政策。


关联方或合作伙伴版权所有及专利保护申明

当关联方或合作伙伴与宽宏医材科技签定合约后, 即推定关联方或合作伙伴已阅读、了解并同意接受宽宏医材科技拥有专属的版权或app及药罐之功能设计之专利保护权。关联方或合作伙伴不得未经宽宏医材科技书面允许,帮第三方制作跟宽宏医材科技类似的相关产品或服务内容,否则视同违约将三倍以上签约价金或导致宽宏医材科技盈利上所有损失赔偿之。


准据法与管辖法院

本约定书之解释与适用,以及与本约定书有关的争议,均应依照中华人民共和国法律处理,并以中国上海市静安区人民法院为第一审管辖法院。

隐私政策

欢迎您使用智能e药服务,即表示您信赖并同意授权我们对您的信息的处理方式。我们深知这项责任事关重大,因此一直致力于保护您的信息,并让您拥有控制权。

本隐私权政策旨在协助您了解我们会收集哪些信息、为什么收集这些信息,以及您如何管理自己的信息。

版权声明


网站内容来源及版权所有

  1. 本网站内于任何媒体呈现的任何内容,无论商标、设计(产品与app的功能)、文字、图像和任何其他信息,未经特殊说明,其著作权均属宽宏医材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC.)所有。
  2. 本网站中所标示出的"版权所有"是宽宏医材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC.)对于整个网站的logo标志、本站设计思想、本站构架以及本站自主设计、编写、制作的内容和图像等具有自主权限的版权声明。
  3. 宽宏医材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC.)对于其开发的或和他人共同开发的所有内容和服务拥有全部知识产权,受有关版权、商标权、服务商标、专利、专有权利等知识产权法律的保护。
  4. 宽宏医材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC.)的网站服务内容包括:文字、软件、图片、图表、广告中的全部内容;以及宽宏医材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC.)为使用者提供的其它信息。所有这些内容均受上述相关法律的保护。
  5. 本网站包含部分由其它组织、团体或商业机构提供的文字内容,这些内容的版权属于相应的提供者。本站点摘录或转载这些内容时均已获得版权持有人的许可,并按约定注明来源。

 

引用本网站内容

  1. 未经宽宏医材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC.)的明确书面许可,任何人不得复制或抄袭本网站的所有内容包括影片内的内容。
  2. 如果您要使用本站点包含的由其它组织、团体或商业机构提供的内容。请直接与适当的版权持有人联系。与之相关的任何事务以及法律责任均与宽宏医材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC)无关。

 

特别声明

本网站引用、摘录或转载来自第三方的文字内容时,并不表明这些内容代表宽宏医材科技有限公司(eGuardian Medicare Tech INC)的观点,其目的只是供访问者交流与参考。

智能e罐扫一扫 用药辅助没烦恼

提醒及记录⽤药:

首先使用者需经网站进入智能e罐系统或智能e罐app注册,将药品资讯及服用方法透过手机或电脑写入药罐填充药物,经手机内的药品名称与药罐上的药品资讯比对无误后,按下闹铃图示即会依据使用者先前设定的个人作息排程用药提醒。

关系⼈关怀⽤药:

关系人可为家属,社工,护士,老人院护工及看护等身份,可经由系统内设定关系人资讯后关联到患者手机,或经由使用智能e罐app产出患者的QR Code,扫一扫即可建立关联,社工,护士及老人院的护工们可以以一对多的方式,同时关怀多位辖区患者们用药情况。

监督⼈进⾏看药:

传染病患者如TB等,为了防疫需要控管,或是戒毒患者及痴呆患者,需要强制看药,此监督人可以是临近警局人员,各地卫生所护士,社工,家属或里长,到病患住处用自己的手机扫描病患手机QR Code即可开始进行看药,看完所有药品服用完成后,点击『我已看药完成』到系统及病患手机作为看药记录。

用药记录可备查:

一般慢性病患回诊前都会有各项检验待回诊时,医生根据检验报告判断患者经过一段时间的处方用药后是否有改善病情,作为调整处方的依据,透过智能e罐系统汇整出患者的用药纪录,医生可以了解每位患者的用药行为配合检验调整处方。

操作程序简单,只要患者再回诊提醒时,在智能e罐app内申请即可为患者汇整指定期间的用药纪录,可经由患者手机或医生经由智能e罐网页进入系统,输入系统给传输给患者的临时密码进入查看此患者的用药纪录。

警示PIM重复处方:

每位患者可能一天内会看两种以上不同的科别,当患者有重复处方药时,智能e罐系统会为药师标示出药品名称警示药剂师,或是智能e罐app中警示重复药品名称,避免患者重复用药。