智能e罐扫一扫 用药辅助没烦恼

提醒及记录⽤药:

首先使用者需经网站进入智能e罐系统或智能e罐app注册,将药品资讯及服用方法透过手机或电脑写入药罐填充药物,经手机内的药品名称与药罐上的药品资讯比对无误后,按下闹铃图示即会依据使用者先前设定的个人作息排程用药提醒。

关系⼈关怀⽤药:

关系人可为家属,社工,护士,老人院护工及看护等身份,可经由系统内设定关系人资讯后关联到患者手机,或经由使用智能e罐app产出患者的QR Code,扫一扫即可建立关联,社工,护士及老人院的护工们可以以一对多的方式,同时关怀多位辖区患者们用药情况。

监督⼈进⾏看药:

传染病患者如TB等,为了防疫需要控管,或是戒毒患者及痴呆患者,需要强制看药,此监督人可以是临近警局人员,各地卫生所护士,社工,家属或里长,到病患住处用自己的手机扫描病患手机QR Code即可开始进行看药,看完所有药品服用完成后,点击『我已看药完成』到系统及病患手机作为看药记录。

用药记录可备查:

一般慢性病患回诊前都会有各项检验待回诊时,医生根据检验报告判断患者经过一段时间的处方用药后是否有改善病情,作为调整处方的依据,透过智能e罐系统汇整出患者的用药纪录,医生可以了解每位患者的用药行为配合检验调整处方。

操作程序简单,只要患者再回诊提醒时,在智能e罐app内申请即可为患者汇整指定期间的用药纪录,可经由患者手机或医生经由智能e罐网页进入系统,输入系统给传输给患者的临时密码进入查看此患者的用药纪录。

警示PIM重复处方:

每位患者可能一天内会看两种以上不同的科别,当患者有重复处方药时,智能e罐系统会为药师标示出药品名称警示药剂师,或是智能e罐app中警示重复药品名称,避免患者重复用药。